本日は冷蔵庫にすっかり固くなったチーズの塊を見つけてしまったので、新玉ねぎを加えて天然酵母を使ったオニオンチーズパンを作りました。
【材料】
強力粉 150グラム
全粒粉 50グラム
砂糖 大さじ1
塩 3グラム
生種 12グラム
新玉ねぎは1個分を厚めにスライスして塩少々と透き通るまでいためる。
マヨネーズ、黒コショウ、チーズ
発酵は室温で。
発酵した生地を薄く延ばして玉ねぎ(半分)、チーズ、胡椒を乗せ、くるくる巻きます。
ケースに並べて再び30分ほど発酵。最後に残りの玉ねぎをマヨネーズで和えたものを上に乗せ
0 件のコメント:
コメントを投稿