ホテルニューオータニに何十年ぶりかに宿泊。
発酵と健康をテーマにした朝食だそうで、随所にこだわりが見られます。
トリュフ入りスクランブルエッグ。
デザート代わりにエルメのブリオッシュとパッションフルーツのクロワッサン(クロワッサンサティーヌ)。エルメは朝食用の大量生産のせいかわかりませんが、普通でした・・・。パリで食べたイスパハン(ライチとバラとラズベリー)のクロワッサンは美味しいと思ったのですが・・・。
結論としては「普通」のホテル朝食でした・・・。
ホテルニューオータニに何十年ぶりかに宿泊。
四ツ谷の半地下にあるフレンチビストロ、モンブレで夕食。シェフとサービスの二人三脚のとても居心地の良いお店です。
名古屋と言えばモーニング!お目当てのモーニングは残念ながら大行列だったため、大曽根という駅にあるCafe Zarameでモーニング。
色々な種類のドーナツがお店で手作りされているようです。
バンズに薄焼き玉子とレタスが入っただけのシンプルなパンですが、美味しかったです!