2時過ぎの銀座で昼食を食べられるような場所をフラフラ探していると、腸紛を出しているお店がたまたま目に入ったので、中に入ってみることに。
ちょっとした飲茶が楽しめるお店でした。紹興酒がたくさんあったので、夜は紹興酒通の方々が通うお店になるのではないかと推察しました。
2時過ぎの銀座で昼食を食べられるような場所をフラフラ探していると、腸紛を出しているお店がたまたま目に入ったので、中に入ってみることに。
コンラッドホテルのLIUにてランチ。
こちらは小籠包、海老焼売と、海老蒸餃子。
本日はバンコクの一軒家レストランPLUへ。こちらはミシュランのビブグルマンに掲載されているレストランです。
上から時計回りにミアンカム(ベテルの葉で甘辛具材を包んだもの)、鶏肉のラープ(ひき肉サラダ)、トントロの炙り焼き、蟹肉入りの腸粉。それぞれとても美味しかったです。
グネモンの葉と卵の炒め物。こちらももう少し卵がフワフワしてほしかったですが、5種のメインの中で一番おいしかったです!
クタビーチのSheraton Bali Kuta Resort内のイタリアン、Beneでランチをいただきました。大きな窓からは美しいビーチが一望できます。
ウェルカムドリンクは、パイナップルやココナッツウォーターを混ぜたドリンクにバタフライピーの美しい紫色を浮かべたもの。おしゃれすぎ。
とても素敵な雰囲気のレストランでした。クタビーチは日の入りが有名なビーチだそうです。こちらはHPからお借りしたレストランの写真。とてもロマンチックな雰囲気です。お値段も手ごろで、良いレストランでした。
©Sheraton Bali Kuta Resortとっても美味しいお弁当をいただきました!フライドチキンのお弁当とのことですが、栄養バランスも良く最強のB級グルメでした!
生キャベツ、生キュウリ、インゲン豆のサラダ、テンペ、厚揚げ豆腐、大きなフライドチキン、ライス、サンバル、フルーツ&お水が付いていました。
ビーチフロントに建てられたTamarind Mediterranean Restaurantです。
価格はホテルプライス・・・。残念でした!!