本日はバンコクの一軒家レストランPLUへ。こちらはミシュランのビブグルマンに掲載されているレストランです。
コロニアル風の建物で、内装もとてもおしゃれです。
アミューズブーシュはライスクラッカーに鶏肉のパネーン(レッドカレーソース)を乗せたもの。
上から時計回りにミアンカム(ベテルの葉で甘辛具材を包んだもの)、鶏肉のラープ(ひき肉サラダ)、トントロの炙り焼き、蟹肉入りの腸粉。それぞれとても美味しかったです。
スープはトム・カー・ガイ。生姜とココナッツミルクのスープです。ココナッツの器に入っておりとても美味しかったのですが、とんでもない量で、この時点でかなりお腹いっぱいに。
メインは少しずつ(・・・と言ってもお椀に入っているので量はかなり多め)5種類出てきました!
蟹とチャップルーの葉のレッドカレー。ビーフンといただきます。
牛肉のマッサマンカレー。
グネモンの葉と卵の炒め物。こちらももう少し卵がフワフワしてほしかったですが、5種のメインの中で一番おいしかったです!
ココナッツのアイスクリーム。
おしゃれなタイ料理でした。特に前菜、スープは美味しかったです!また機会があったらアラカルトでいただきたいです。
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