本日のランチはお友達のお誕生会!銀座のみちば和食たて野にて。料理長は道場六三郎鉄人のお弟子さんです。
ビルの6階にあるレストラン。エレベーターを降りるとそこは和一色の別世界です。
カリフラワーの茶碗蒸し。ねぎソース。やさしくて香り高い茶碗蒸し。
ホタテのしんじょ、白味噌仕立て。甘いホタテの味が引き立っています。ゆずの香りもすばらしい・・・。
合わせ盛り。自然薯ご飯、あんこうの唐揚げ、のどぐろの炙りとまぐろのお刺身。少しずつ色々っていいですね。
メインは特製ハンバーグ。お野菜たっぷりでその甘さが身体に染み入るようです。
もうこのあたりでかなり満腹になっているのですが、最後の〆で和ーめんが出てきました。豚の角煮の乗ったしょうゆ味の和風ラーメンです。