ボルディエのクレームフレッシュ!
せっかくなので、タルトフランベにしました。最近のマイブームは低温長時間発酵。イーストの量をレシピの半分にして、冷蔵庫で一晩寝かせたピザ生地を使いました。
ピザ生地にクレームフレッシュと炒め玉ねぎを乗せてオーブンでこんがり焼きました。今回は生ハムを添えていただきました。
そしてもう一品、クレームフレッシュを使ったオーブン料理。おもちのグラタン風。とても簡単!濃厚なクレームフレッシュとみそがよく合う一品です。
【材料】
おもち 小さく切る(市販のおもちであれば8等分)
長ネギ、マイタケ フライパンでオリーブオイルと共に炒め、塩コショウしておきます
クレームフレッシュ 大さじ 2杯 (なければサワークリームと生クリームを1:1で混ぜたもの)
みそ 小さじ 2杯
お好みのチーズ 今回はグリュエールチーズとエメンタールチーズを使いました
【作り方】
耐熱皿におもちを敷き、長ネギとマイタケの炒めたものを乗せクレームフレッシュとみそを混ぜたソースをかけ、好みのチーズを乗せておもちが焼けるまでオーブンで焼く。