11時過ぎに到着したらすでに何人か並んでいました。オープン前の11:20頃になると結構な長い列になっており、人気のスポットだということがわかりました。
美味しいお野菜料理がたくさん頂けるということでとても楽しみです!
ランチメニューは、サラダとデリ2品かデリ5品のセットが人気。いずれもパンと飲み物がついてきます。
お店に入るのに並び、オーダーにも並び・・・。
本日迷いに迷って選んだデリ5品はコチラ。
●バジルトマトチキン(極めて普通!)
●アンディーブとれんこん、カッテージチーズのホワイトサラダ(アイディアが素晴らしいし、美味しい!)
●甘塩鮭と柴漬けのグレインズサラダ ライムナンプラーオイル(グレインズの歯ごたえが楽しい!)
●秋刀魚と紫葉野菜の奈良漬け山椒サルサ(奈良漬けを使うというアイディアが新鮮!)
●トムヤムZENパスタ(しらたきパスタでヘルシー!)
野菜を美味しく食べてもらうために色々な食べ合わせが考えられており、見ているだけでワクワク。東南アジアからインスピレーションを受けたものも多く見られました。玄米パスタ、しらたきパスタ、チアシードなど、ヘルシー食材やスーパーフードもたくさん使われています。
こんなオットレンギ風のお店が日本にもたくさんあると嬉しい・・・。
ゆっくりお食事を楽しませて頂きましたが、行列が常にすごくてびっくりです。
本日一番のお気に入り、れんこんのホワイトサラダを早速アレンジ。
カッテージチーズは冷蔵庫にあったクリームチーズとヨーグルトを混ぜて代用。
【My take on れんこんのホワイトサラダ】
クリームチーズ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
(カッテージチーズがあれば、もちろんカッテージチーズを使う)
りんご酢 少々
塩、こしょう(たっぷり)
オリーブオイル 少々
れんこんは茹でるか蒸すかし、ホワイトドレッシングを混ぜて出来上がり!