イギリス人のローズさんとフランス人のパートナーが夫婦でパリに開いたローズベーカリーの銀座支店でお茶をしました。学校の教室のようなシンプルな内装。カウンターも無機質な感じですが、もちろん銀座プライス。
ローズベーカリーのシグネチャーともいえるキャロットケーキ
今日はキャロットケーキについて議論するためにここに来たのでした!
アールグレイ 660
イギリス人のローズさんとフランス人のパートナーが夫婦でパリに開いたローズベーカリーの銀座支店でお茶をしました。学校の教室のようなシンプルな内装。カウンターも無機質な感じですが、もちろん銀座プライス。
ローズベーカリーのシグネチャーともいえるキャロットケーキ
銀座のイタリアン、DAZZLEでランチ。天井が高くバブリーな内装。
アミューズは自家製ブリオッシュとプロシュートのクロスティーニ。リコッタチーズが間に塗られています。
前菜は三重県産真鯛のカルパッチョ。ビーツ、人参、ラディッシュと蕪が添えられています。
上のパウダーは揚げたジャガイモのパウダーだそう。
パスタは3種類の中から1つ選ぶことができます。いずれも手打ち麺。こちらはスパゲティで、釧路の秋刀魚とレンコンのトマトソース。
五反田に4月にオープンしたJPビルの1階は五反田食堂というフードコートになっています。本日はKitade Tacosでタコスをいただきました。
土日はファミリー層でとてもにぎわっていました。
本日頂いたのは五反田タコスセット
ポークとチキンの2種類のタコスにタコライスとサラダがワンプレートになっています。ポークもチキンもそれぞれ異なったトッピングで工夫がなされています。
六本木の火龍園でディナー。
真鯛のお刺身サラダ 白胡麻のソース。揚げごぼうのシャキシャキがなんとも言えないアクセント。
いろいろ具材入りふかひれスープ。松茸も入っていました。
プリプリ海老の特製マヨネーズソースとチリソース盛り合わせ。プリプリで大きな海老でした。
旬菜とホタテ貝のあっさりいため
上品な広東料理でした。