2024年9月29日日曜日

DAZZLE (銀座 イタリアン)

銀座のイタリアン、DAZZLEでランチ。天井が高くバブリーな内装。

砂糖を使用していない100%クランベリージュースがおすすめということで注文してみましたが、本当に100%かどうかはちょっと怪しい・・・。笑。

店内はおしゃれなイタリアンということで、女性客が多いです。

フォッカッチャ、外はパリパリ中はもっちりです。ドライトマトとローズマリーが入っています。

アミューズは自家製ブリオッシュとプロシュートのクロスティーニ。リコッタチーズが間に塗られています。


前菜は三重県産真鯛のカルパッチョ。ビーツ、人参、ラディッシュと蕪が添えられています。

上のパウダーは揚げたジャガイモのパウダーだそう。

紅はるかとりんごの冷製スープ。サツマイモとリンゴの甘みで秋を感じます。


パスタは3種類の中から1つ選ぶことができます。いずれも手打ち麺。こちらはスパゲティで、釧路の秋刀魚とレンコンのトマトソース。



メインも肉や魚などいくつかのバリエーションから選ぶことができます。
こちらは本日の魚料理。マグロのトロの炭火焼。ポテトのソースです。





デザートはパルミジャーノのバスク・チーズケーキ、キャラメルソース。



美味しくいただきました!










ウィークエンド6品のランチ     5,500
クランベリージュース         880
 

0 件のコメント:

コメントを投稿