金曜日はカレーの日!本日はえびを使ったスパイスカレーです。
ホールスパイスはクミンとフェンネル。パウダースパイスはクミン、ターメリック、ガーリック、パプリカです。
金曜日はカレーの日!本日はえびを使ったスパイスカレーです。
ホールスパイスはクミンとフェンネル。パウダースパイスはクミン、ターメリック、ガーリック、パプリカです。
朝食に何も食べるものがなかったので、家にあった材料でりんごを使ったパンケーキを作りました。
レーズン 大匙3 水につけておく
卵 2個(湯煎にかけてもったりするまで泡立てる)
りんご 2個
小麦粉 1カップ
砂糖 お好みの量(なしでもOK)
塩 少々
ベーキングパウダー 少々
泡立てた卵の中に、振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
最後にりんご1個分とレーズンを入れて混ぜ、焼き型に移し、最後にりんご1個分を上に乗せ、170度のオーブンで30分焼く。
お好みではちみつをかけていただく。
金曜日はカレーの日!本日は鶏肉をトマトと煮込んだスパイスカレー。