西小山にあるおしゃれなカフェ、GLOBE COFFEE に来ました。
厳選された豆は好みによって色々な種類があります。注文ごとに豆をひいて、ハンドドリップで一杯一杯入れてくれます。
カップとソーサーは北欧テースト。
自家製のスィーツも人気です。ティグレ。フィナンシェの生地の中央にパションフルーツ風味のチョコレートが入っています。
こちらは自家製チーズケーキ。
居心地の良い木の家具とフレンドリーな店員さんの素敵なカフェで、ついつい長居してしまいそうです。
亀戸の老舗くず餅屋さん、船橋屋さんへ。 藤まつりに来たはずが、今年は咲きも散りも早かったようで、藤棚はすでに少し寂しい状況。船橋屋さんは初代が、故郷下総(船橋)名産の小麦粉を使ってくず餅を作ったことで始まったお店で、1805年創業。
おいしい腸粉が食べたくて探してやってきたお店、香港傳奇。2021年3月にオープンしたばかりです。
春巻きの皮はとても薄くこの皮が腸粉に異なる食感とコクを加えます。中のえびもぷりっぷり。