2022年4月23日土曜日

香港傳奇(湯島 飲茶)

 おいしい腸粉が食べたくて探してやってきたお店、香港傳奇。2021年3月にオープンしたばかりです。


開店して一年と少しなので、とてもきれいです。


お客さんはインターナショナルで、聞こえてくる会話は中国語や英語ばかりでした。まるで香港のレストランに来たようです。

写真付きのメニューに鉛筆で必要な数を書いてオーダーする形式です。


大根餅。ハムの香りも干しエビの香りもすばらしく、おいしい大根餅でした!


こちらは海老春巻き腸粉。腸粉は、米のペーストを蒸して作った生地に海老やチャーシューを入れた飲茶の中でも手のかかる一品です。

春巻きの皮はとても薄くこの皮が腸粉に異なる食感とコクを加えます。中のえびもぷりっぷり。


こちらはシンプルな海老と黄ニラの腸粉です。


最後に海老ワンタンスープを頼みましたが、こちらは写真忘れ。色々なお出汁でとられたスープの味わいが豊かでとても美味しかったです!



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