天井の高い店内は明るく、家具はぬくもりのある北欧風。13:15の予約でしたが、最後のテーブルだったようで、すでに満席でした。
土曜日はエッセンスコースとテースティングコースの2種類から選ぶことができます。本日はエッセンスコースを頂きました。
アミューズ。
ふたを開けるとあんのかかった茶碗蒸しのような一品。上には鯵が乗っています。鯵はしょうがとにんにくでマリネされたもの。下の卵蒸しの部分はしいたけ、杏茸の出汁で作られています。あんはビーフブイヨンだそうです。香菜も乗っていてどことなく東南アジア風の一品でした。タイやベトナムの茶碗蒸しを思い出しました。
前菜はフォアグラ。ヴィオニエのジュレとジンジャークッキーの粉がかけられています。甘酸っぱいヴィオニエのジュレでとてもさっぱりいただけました。
お魚料理はレッドスナッパー。牡蠣フライと丸くくりぬかれたポテトが添えられています。軽いクリームソースで見た目よりもさっぱりと頂けました。
お肉料理は鳩。トリュフが乗っています。シンプルなアースカラーが冬を感じさせます。大変美味しい鳩でした!
チーズはイタリア、フランス、スペインのものが3種類。
デザートはタルトタタン。下にはクリーム・パティシエ、横にはヘーゼルナッツのアイスクリームが添えられています。
最後に焼きたてのマドレーヌとチョコレートクッキーが出てきました。お腹いっぱいです!
地元の人々に愛される素敵なレストランでした。ごちそうさまでした。
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