2020年5月17日日曜日

おうちごはん(オニオンチーズのちぎりパン)

本日は冷蔵庫にすっかり固くなったチーズの塊を見つけてしまったので、新玉ねぎを加えて天然酵母を使ったオニオンチーズパンを作りました。

【材料】
強力粉 150グラム
全粒粉  50グラム
砂糖   大さじ1
塩    3グラム
生種   12グラム

新玉ねぎは1個分を厚めにスライスして塩少々と透き通るまでいためる。
マヨネーズ、黒コショウ、チーズ

発酵は室温で。

発酵した生地を薄く延ばして玉ねぎ(半分)、チーズ、胡椒を乗せ、くるくる巻きます。

ケースに並べて再び30分ほど発酵。最後に残りの玉ねぎをマヨネーズで和えたものを上に乗せ

200℃のオーブンで30分ほど焼いてできあがり!!

0 件のコメント:

コメントを投稿