2020年5月18日月曜日

おうちごはん(世界の料理チャレンジ:ホンジュラス)

本日はライツ社が出版している「全196カ国おうちで作れる世界のレシピ」から、ホンジュラス料理にチャレンジ。チリコンカン。でもチリコンカンってホンジュラス?どちらかというとアメリカンとかメキシカンというイメージが・・・。
いずれにせよ作ってみました!とても簡単!!にんにく、玉ねぎ、牛肉、金時豆、トマト水煮缶、パプリカパウダー、チリパウダー&クミンの基本さえ守ればあとはお好きなハーブやスパイスを入れればよいのではないかと思うのが私のチリコンカンに対する考え。

本日は、記載レシピにタイム、月桂樹と赤ワインを追加。美味しくできました!
最後にチーズを削ってよりアメリカンに。

0 件のコメント:

コメントを投稿