金曜日はカレーの日プロジェクトが続いています。
今週はかなりお気に入りのサバカレー、タケノコ入り。これ、簡単で美味しいです、とっても。
【作り方】
たっぷりのしょうが、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒めてサバの水煮缶を煮汁ごと投入(サバ缶はとっても身体によいんですよ!煮汁ごと入れるのがポイント)。さらにトマトの水煮缶(ホールトマトがお勧め)、白ワインを加えてよく煮ます。味付けは、カレーパウダー、みそ、しょうゆ、みりんを同量。お好みでウスターソースやガラムマサラなどで風味を付けて出来上がり。また、具材もキノコやオクラなどお好みでアレンジしてみてください。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿