2017年8月11日金曜日

カントリーハウス海辺里(つべり)(磯牡蠣)

千葉県の旭市のカントリーハウス海辺里まで今が旬の磯牡蠣を食べに来ました!


じゃ~ん。こちらが磯牡蠣。ここまで大きく育つのに7~8年かかるそうです。もちろん天然もの。毎朝海女さんが10メートルくらい潜って取ってきてくれるそうです。海のミルクが濃厚で大変美味しかったです!


カキフライ。

海鮮丼。少な目ご飯に新鮮なお魚がたっぷり。

いわしのつみれ汁。ホクホクのつみれ。お出汁もとても美味しかったです。

鯖寿司。ボリューム満点。

うなぎ天丼。穴子丸ごと一匹分。

イワシ丼。

帰りがけに近くの展望台から九十九里の海岸線を望み、黒湯温泉に立ち寄って旭市大満喫。


0 件のコメント:

コメントを投稿