本日は久しぶりの韓国料理。韓国通の皆様に連れられて赤坂の「カンガンスルレ」にやってきました。カンガンスルレは韓国版「かごめかごめ」だそう。
キムチと小皿料理。
冬季節限定の牡蠣のキムチ。浅漬けで梨も沢山入っており自然な甘さが新鮮でした。
海鮮チジミ。
ポッサム。蒸し豚です。お野菜に巻いて、味噌だれやお醤油だれに付けていただきます。
ネギサラダ。
生マッコリ。
炭火焼きプルコギ。
こちらはたっぷり玉ねぎの入った甘酢たれと一緒にいただきます。
お腹いっぱい!!美味しくいただきました。
このお店は有名人が沢山訪れるお店のようで、日韓著名人の色紙がたくさん飾られていました。
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