本日は有楽町で忘年会ランチ。大賑わいの6th by Oriental Hotelにて。
前菜は赤蝦のアメリケーヌソース。フレッシュな赤蝦に濃厚なアメリケーヌソースです。上にはネギがあしらわれたりしており、少しオリエンタルなテーストに。
全粒粉入りフォッカッチャ。
パスタは生ハムと8種の冬野菜トマトラグー ガルガネッリ。噛み応えのあるガルガネッリ最高の湯で加減でした。
大山鶏のカチャトーラ ごぼうのピューレ。柔らかく仕上げられたお肉。キノコもたっぷり入っておりローズマリーの豊かな香りとトマトの素敵な相性。これぞイタリアン!でも和のごぼうの要素が入っていたりして新しい。
デザートはりんごのキャラメルタルト。シナモンのアイスクリーム。
最後にカフェラテを。
今日はまだ休日でもないのに、なぜかホリデー価格で大ショック。平日は2,900円のこのコース。ホリデー価格は3,500円。
でも美味しかったから良しとします!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿