2019年12月23日月曜日

6th by Oriental Hotel (有楽町 イタリアン)

本日は有楽町で忘年会ランチ。大賑わいの6th by Oriental Hotelにて。
前菜は赤蝦のアメリケーヌソース。フレッシュな赤蝦に濃厚なアメリケーヌソースです。上にはネギがあしらわれたりしており、少しオリエンタルなテーストに。


全粒粉入りフォッカッチャ。


パスタは生ハムと8種の冬野菜トマトラグー ガルガネッリ。噛み応えのあるガルガネッリ最高の湯で加減でした。

大山鶏のカチャトーラ ごぼうのピューレ。柔らかく仕上げられたお肉。キノコもたっぷり入っておりローズマリーの豊かな香りとトマトの素敵な相性。これぞイタリアン!でも和のごぼうの要素が入っていたりして新しい。

デザートはりんごのキャラメルタルト。シナモンのアイスクリーム。

最後にカフェラテを。
今日はまだ休日でもないのに、なぜかホリデー価格で大ショック。平日は2,900円のこのコース。ホリデー価格は3,500円。
でも美味しかったから良しとします!

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