去年に続きMayの最終営業日のランチにお邪魔しました。
本日は珍しいデンマークの白ワインをいただきました。左は人参のシートをベルべーヌの入ったホワイトソースで包み、上に人参のピュレ、シェリービネガーで和えた人参とディルをのせたもの。
右側は蓮根のタルト。発酵バターで作ったパイ生地にアパレイユとパルメザンチーズをのせて焼いたもの。
続いてのアミューズ
玉ねぎ、にんじんなどたっぷりお野菜の入ったごぼうのスープ
ロールキャベツの再構築。コンソメで煮たシャキシャキ感残るキャベツの上に、コンソメのジュレとベーコン。
パンはいつもどおり美味しい!
冷前菜はパースニップのムース。上には甘エビのタルタルが乗っています。飾りは、パースニップのピクルス、クルトン、コンソメのジュレとセルフィーユ。濃厚で冬らしい一品。
温かい前菜は、フォアグラのフラン。
続いてのアミューズ
玉ねぎ、にんじんなどたっぷりお野菜の入ったごぼうのスープ
ロールキャベツの再構築。コンソメで煮たシャキシャキ感残るキャベツの上に、コンソメのジュレとベーコン。
パンはいつもどおり美味しい!
温かい前菜は、フォアグラのフラン。
色々お野菜たち
フレッシュ、ソテーなどなど色々な調理方法で楽しませてくれます。味変でラビゴットソースも添えられています。
お魚料理は山口県産の鰆のポワレ。下には白菜が敷かれています。ソースは春菊と浅利出汁を合わせあもの。上には春菊、ゆり根のグリルと大葉のフライ。こちらも淡白なお魚をこってりいただく一品。
メインは黒毛和牛のフィレ肉のステーキを様々な甘い食材と合わせたもの。
一番下には大根のステーキマディラ酒風味。その上にはフィレ肉のポワレ、更にその上にはポテトのピューレとサツマイモのチップです。上からは生のトリュフがたっぷり、ソースはマディラ酒とトリュフを合わせたペリグーソース。トリュフの香りはあまりしないのが残念・・・。デザートはいちごとチョコレートのパフェ。
底から苺のソース、ムース、オレンジピューレ、マルキーズチョコラムース、ラムレーズン、ミント、レモン、苺のアイス。一番上にはココナッツのメレンゲ
大変おいしいコースでした。ごちそう様でした!
ムニュメイ 9,900
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