麻布十番の御料理辻でランチ。
マンションの地下にお店があります。最初のお料理は黒ごま豆腐とゆず味噌
続いてのお椀
唐津のくえと銀杏とレンコンのお餅
クエは大変厚みがあり、食べ応えのあるものでした。
お刺身は平目の昆布締めと粒貝。いずれも能登産。お醤油かポン酢をお好みでつけていただきます。
手前左側から百合根と富田林の海老芋の揚物、甘エビの漬け、蝦夷鹿肉の低温焼き。百合根の甘さにびっくり。
和牛のしぐれ煮
根付きのセリ、しいたけとクルミの白和え。
桜海老のがんもどき、春菊と香茸。香茸は歯ごたえもよく、とても美味しいきのこでした。
デザートは粟ぜんざい。
丁寧に作り込まれた八寸が印象的なお店でした。とても美味しかったです!
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