2023年12月9日土曜日

御料理辻(麻布十番 和食)

麻布十番の御料理辻でランチ。
マンションの地下にお店があります。


最初のお料理は黒ごま豆腐とゆず味噌

続いてのお椀
唐津のくえと銀杏とレンコンのお餅

クエは大変厚みがあり、食べ応えのあるものでした。

お刺身は平目の昆布締めと粒貝。いずれも能登産。お醤油かポン酢をお好みでつけていただきます。



焼き物は鱈の白子とサツマイモ。


彩豊かな八寸。

手前左側から百合根と富田林の海老芋の揚物、甘エビの漬け、蝦夷鹿肉の低温焼き。百合根の甘さにびっくり。

和牛のしぐれ煮


セイコガニのすだちジュレ。卵もみそもたっぷり。
根付きのセリ、しいたけとクルミの白和え。
桜海老のがんもどき、春菊と香茸。香茸は歯ごたえもよく、とても美味しいきのこでした。

最後のお食事は牡蠣ご飯。バターのような香りがふんわり。


デザートは粟ぜんざい。

粟餅、美味しかったです!

丁寧に作り込まれた八寸が印象的なお店でした。とても美味しかったです!






 

0 件のコメント:

コメントを投稿