烏丸のビリヤニ専門店INDIA GATEで夕食。
店内はバーカウンター一列です。色々な種類のビリヤニがメニューにありますが、夕食時間だったので、すでに多くの種類が売り切れていました。
季節のビリヤニ「牡蠣とアオサのホワイトビリヤニ」小サイズ
濃厚な牡蠣と生クリームが入ったもの。副菜は金時人参、菊芋、菊菜のココナッツミルク煮、紫キャベツとみょうがのピクルス。
鯛出汁チキンビリヤニ(マーボー豆腐付き)
オリジナルのビリヤニということで、鯛のアラからとった出汁で炊き上げたライスのビリヤニです。
副菜は玉ねぎのアチャール、野菜のライタ(ヨーグルトサラダ)、パクチー、紫キャベツとみょうがのピクルス、ニラのチャト二、そしてなぜかマーボー豆腐。
いずれもいわゆるビリヤニとは別次元のビリヤニでしたが、お味はとてもまとまっていておいしかったです。
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