日本橋のあなご専門店玉ゐへ。お昼時間をかなり過ぎていたので、待ち時間は15分ほど。ラッキーでした。
こちらは定番の箱めし。
今回はあなごちらしをいただいてみました!
ふたを開けてみるとこんなにゴージャス!
煮穴子もたっぷり、そしてその上にはまぐろ、サーモン、甘エビのお刺身、椎茸やかんぴょうの煮物、大根の酢漬け、枝豆、飛子、いくら、きゅうり、栗、人参、レンコンなどなどたっぷりの具材がのっています!奥にあるのは甘辛たれですが、かける必要はまったくないほどたくさん味がついていました。
人参も紅葉型に切られていてすばらしい!穴子は一番底です。
大変おいしくいただきました!
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