めのうの産地で、勾玉造りで有名な玉造。本日は玉造温泉の旅館皆美にお世話になりました。
チェックインの際にいただいたお茶とお茶請け。お茶はふくぎ茶と言ってくろもじの木の枝や葉のハーブティーです。少しシナモンに似たスパイシーな香りがしてとてもおいしかったです。お茶請けはりんごのコンポートに生姜のジュレをかけたもの。
温泉に入って疲れを癒した後は、シーズンの蟹三昧です。
ゆでたずわい蟹。カニ酢といただきます。
前菜
蟹のお鍋。
お刺身3種盛。ほたて、まぐろとはまちです。
茶碗蒸しの蟹あんかけ。
蟹入りもずく。
お食事。
蟹の炊き込みご飯と蟹入りつみれのお汁。
デザート。サツマイモのプリン、苺とわらび餅です。
0 件のコメント:
コメントを投稿