久しぶりに大岡山のドイツパンのお店、ヒンメルのパンを買ってきました。自由が丘のエキナカに支店があり、便利なので、たまに購入していましたが、今月末で閉店とのこと。コロナの影響でしょうか・・・。
さて本日購入したのはこの3種類。
人気ナンバー1というクラプフェンというドイツの揚げパンも買ってみました。
半分に切るとパイ生地のような層になっています。外はパリッとしていますが、中の触感はしっとりしていてクラフティーのような感じです。低温でじっくり揚げるため、中の水分が蒸発してこのような不思議な触感になるのだとか。
本日は取ったものが悪かったのか、古い油の香りが先に立ってしまって残念な感じでした。新鮮な油だったらきっととてもおいしいと思います!
0 件のコメント:
コメントを投稿