本日はライツ社が出版している「全196カ国おうちで作れる世界のレシピ」から、ベラルーシ料理にチャレンジ。マチャンカという豚肉のサワークリーム煮です。
とても簡単!
塩、こしょう、小麦粉をふった豚のスライスをフライパンで焼き、その中に玉ねぎを入れて炒め、白ワインを加えます。(本来はここでサワークリームを投入しますが、)豚肉をお皿に盛り付け、炒め玉ねぎにサワークリームを加え、塩こしょうで味を整え、豚肉の上にかけて出来上がり。本日はなすのピュレを付け合わせにしました。
クリーミーで美味しい一品でした。ベラルーシでは、クレープと一緒にいただくのだとか。ご飯にも合いそうです。
2020年6月2日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿