2019年8月23日金曜日

Les Cepages (フランス・トアリー フレンチ)

ジュネーブから車で約15分、フランス領内のThoiry(トアリー)という街にある素敵なフレンチレストラン、Les Cepagesにランチにやって来ました。
素敵な一軒家のレストランです。




内装はアール・ヌーヴォー調のウォールやカーテンなど、おしゃれな空間です。





こちらはメニュー。

アミューズブッシュはカニ肉のリエット。


6種類のメニューから食べたい皿数と構成を選ぶことができます。
こちらはパン。フランス産のオリーブオイルといただきます。

前菜にいただいたのは、オマール海老の一皿。バターたっぷりのサクサクのパイ生地の上にメダル型に切られたオマール海老、ズッキーニやラディッシュなどの薄切りお野菜が美しく盛られています。ソースはフレッシュバジルのソース。一番上には、パルメザンチーズのチュイールです。

こちらは同僚が注文したフォアグラ。添えられているのはカラフルトマトといちごのカルパッチョ。

Omble Chevalier(アルプスイワナ)のミキュイ。一番下にはグリーンピースのソース上にはベーコンのエマルジョン。

こちらはメインにいただいた北フランス産牛肉のタルタル。

ヘーゼルナッツがとても香ばしく良い仕事をしていました。添えられているのはポテトです。

デザートは小さなデザートの盛り合わせ。

クレームビュルレ。

レモンのシャーベット。

イチジクの乗ったパンナコッタ。

アプリコットのキャラメル焼き。

ティラミス風のチョコレート。


プチフールにはメレンゲとフォンダンショコラ。
大満足のおいしいランチでした。
ジュネーブからフランス側まで行く価値ありです!

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