本日はいただいたミャンマー産のカシュナッツとフレッシュバジルを使ってカシュナッツクリームのジェノベーゼを作りました。植物の旨みだけで美味しいベジタリアンパスタができます~!
【下準備】
●フレッシュバジルとにんにくをひたひたのオリーブオイルに漬けて2~3日冷蔵庫で寝かせておく。
●前日にカシュナッツ(約50グラム)をひたひたの水につけてふやかしておく。
【作り方】
1 ふやかしたカシュナッツ、オリーブオイルに漬けたバジルとにんにくをミキサーにかけてペーストを作る。水かオリーブオイルを適量加えて好みの濃度にゆるめる。塩コショウで味を調える。
2 パスタを表示どおり茹でる。
3 茹でたパスタに1を加えて和える。お好みでチーズをかけていただく。
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