今月で10周年を迎えた五反田のMayで10周年スペシャルランチ。 お祝いの胡蝶蘭がたくさん届いていました。
食材も気合が入っています。
一口のお楽しみの数々。トライアイスと共に登場
蛤とカリフラワーのムース。上にはにんにくのチュイール。
ズワイガニと毛蟹のコルネ。蟹クリームコロッケのイメージだそうです。
こちらはイカ墨のチュイールの上にのったアオリイカと生姜のマリネ。生姜の香りがきいています。
彼岸フグをとんぶり、ケッパー、バジル、鱒の卵と混ぜたもの。
続いては冷たい前菜
スライスした生鮑の上にホワイトアスパラガスのババロアと細かく切ったホワイトアスパラガス
きゅうり、コンソメのジュレ、うに、小菊、ビオラがのった一品。上品でおいしいです。
足赤海老の甘みを最大限に生かした火入れでした。
続いては山口県の甘鯛のヴァプール。
ソースはシャンピニオン、ワインとフォンドボーを使ったアルベールソース。そら豆、きぬさやや春キャベツが添えられています。みょうが味のアクセント。
メインの2品目は牛ほほ肉のコムタン風。麺はカッペリーニです。しょうがとネギがあしらわれた完全アジアディッシュ
デザートは佐藤錦やブルーベリーなどを使ったパフェ
ガラスの器はモヒート風だそう。ベルベーヌのジュレに宮崎マンゴー、ミントやライムを混ぜたもの。
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