お昼は烏丸の和ごころ泉にて。
ぶぶ茶
兜の器には長芋カンのうにのせ。手前はフランスのホワイトアスパラバス、高知のトマトと自家製のおいしいマヨネーズ。
お椀
ウドの飾り切りは菖蒲の花です。
一番底には自家製厚揚げ、その上は湯葉しんじょうです。
奥から明石の鯛、長崎のマグロ、御前崎の金目鯛。いずれもプリプリ。
土佐醤油とゲランドの塩でいただきます。
続いての八寸のために鶴の取り皿が提供されました。
目にも嬉しい華やかな八寸。
森口大根といんげん
かつおのたたき
河内鴨のローストとほうれん草のおしたし
鯛のちまき。美しいちまきです。
たまごカステラ。黄身とすり身を合わせて6~7時間焼いたものだそうです。本当にカステラのような感じでした。
続いては焼き物。本日は琵琶湖の鮎でした!
蓼酢もおいしかったです。
炊き合わせ
香の物
とってもお腹いっぱいになったので、残りのご飯はおにぎりにしていただきました!
最後は黒豆の琥珀カン
堪能させていただきました。季節感あふれるお料理の数々。繊細な味付けでとてもおいしかったです!!
ランチ 13,860
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