2024年5月27日月曜日

但馬の旅4(西村屋招月庭 夕食)

西村屋招月庭でのお夕食

めでたい鶴(あるいはコウノトリ?)の器におしどり香合

 



稚鮎蓼焼き、細魚小袖寿司、粽麩、一寸豆、酢取り茗荷、海老、水雲酢

おしどり香合は、地物わらびのポン酢ジュレと梅貝のレモン和え

続いては「但馬の恵」

香住産紅ずわいカニ、うすい豆葛豆腐生うに添え、木の芽のジュレかけ

温物

蒸鮑の投入羽二重蒸し、ジュンサイ、振りゆず、薄紅餡

旬のお刺身盛り合わせ

お魚がとても新鮮!







合肴

黒毛和牛牛フィレ肉低温グリル、花華サラダ

マイクロお野菜のかわいらしいサラダが添えられていました。ドレッシングはビーツ

お食事は箱鮨
芽ネギ、茗荷、穴子、鯛、蟹

但馬のおいしいものが並んだおもてなしディナーでした。


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