本日は田町の評判のイタリアン、ラチャウ(La Ciau)でランチ。
店員の皆様も感染対策ばっちりで安心。
シェフのおまかせコースをいただきました。
まずは前菜上から時計回りにモルタデッラハムとグリッシーニ、豚肉のパテ、カポナータ、ヤリイカと野菜のマリネ、カボチャとクリームチーズのポテトサラダ。
そして早速シェフのスペシャリテ。ローストした玉ねぎに包んだサルシッチャ。上からはゴルゴンゾーラの入ったこってりクリームがたっぷりかけられています。その上にはヘーゼルナッツとイタリアのアーモンドを使った焼き菓子アマレッティ。最後の仕上げに陽気なシェフがイタリアのサマートリュフを削ってくれます。
続いては冷製パスタ。大山鶏の胸肉とトウモロコシのマリネのパスタです。酸味の効いたさっぱりしたパスタでした。
パスタその3、あるいは魚料理は海老とパプリカのラザニア。パプリカの甘みが海老とよくマッチしています。そしてとてもクリーミー!
メインはお肉。千葉県の豚の肩ロースと鹿肉です。豚肩ロースはアンチョビの風味が付けられています。ソースはタスマニア産マスタードのソースです。
デザートは左上から栗のパウンドケーキ、フランボワーズのムース、プリン、もものソルベとフォンダンチョコ。少しずつ色々です。
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