大崎と五反田の間に位置するレストラン・ラ・カンサトゥールへ。
パーテションのある半個室です。つぶ貝はバターの香りがほのかな磯の香りやゴマのサブレとマッチ。
ポワロ葱の甘いこと!!
パンは自家製です。
函館のサーモンのマリネオレンジソース。インカの目覚めやみょうがなど、バラエティー豊かなお野菜が添えられています。
北寄貝のライスコロッケ。
中はホワイトソース。13穀米の衣で香ばしく揚げられています。
お魚料理は長万部のカレイです。
ソースは少し酸味のある白ワインケッパーソース。
中にはほたてのムースが入っています。ジャストな火入れ。
お肉料理は和牛のデミグラスソースと鴨。
鴨のソースは生姜とネギを使ったソースで少し中華とも和風とも言えそうなソースです。
デザートはハスカップのメレンゲ。カスタードと釧路のマスカルポーネが入っています。
添えられているフルーツはなつみずきという北海道のいちごと旭川のメロンです。
最後にエスプレッソをいただきました。
ポワロ葱の甘いこと!!
北寄貝のライスコロッケ。
中はホワイトソース。13穀米の衣で香ばしく揚げられています。
お魚料理は長万部のカレイです。
ソースは少し酸味のある白ワインケッパーソース。
中にはほたてのムースが入っています。ジャストな火入れ。
鴨のソースは生姜とネギを使ったソースで少し中華とも和風とも言えそうなソースです。
デザートはハスカップのメレンゲ。カスタードと釧路のマスカルポーネが入っています。
添えられているフルーツはなつみずきという北海道のいちごと旭川のメロンです。
おしゃれさには欠けますが、昔懐かしい感じのフレンチです。家族経営で温かい感じがお客様に人気のよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿