本日は丸ビル36階に入っているBREEZE OF TOKYOでご褒美ランチ。
天井が高く窓はガラス張りで都心の景色を楽しむことができます。
本日いただいたプリフィックスのコースは前菜、魚料理、肉料理を選ぶことができるコースです。
前菜には戻りカツオのグリルをいただきました。
下にはクレソンのソース、中には茄子とマスカルポーネを合わせたピュレが入っていました。そしてまわりには梅昆布茶。面白い組み合わせです。
カツオの香ばしさとクレソン、ナス、梅昆布茶の組み合わせが絶妙で美味しかったです!
パンは少し食感がボソボソとした全粒粉入りのものでした。お塩をまぜてホイップされたバターをたっぷりつけていただきました。
続いてはカボチャのクリームスープ。
カボチャの濃厚な甘みとコクが感じられる一品。もう少し沢山いただきたかった~。
お魚は、真鯛のグリル。ソースは豆乳を使った濃厚なクリームソースでした。真鯛は皮はパリパリ、身はほっくりの最高の火入れ。
お肉はハーブ三元豚ロース肉のグリルをいただきました。添えられているのは白いんげん豆とトマトの煮込み。
デザートにもぬかりなしです。ティラミスのムースの上に、りんごのコンポート、その上にはミルクティーのアイスクリーム。上にはエスプレッソのチュイール。シナモンのクランブルも添えられていて盛沢山です!
食後にはエスプレッソもいただき、大満足!万歳Go To EATキャンペーン!
0 件のコメント:
コメントを投稿