冷凍庫から以前購入して、ずっと忘れていたスーパーフルーツ、アサイーが出てきました。こちらは無糖でピュレになったもの。アントシアニン、鉄分、オメガ3やオメガ9がたっぷりでとても身体によいのだそうです。ブラジル原産ですが、ハワイではアサイーボウルが大ブーム。
アサイー自体は残念ながら美味しいものではなく、香りもほとんどなく、味もほとんどなく、少し渋みのある感じ。この強烈な色を生かして甘みを加えた色々なデザートが作られているようです。
我が家でも思い付きレシピで、ゼリーを作ってみました。
アサイーのピュレにホワイトチョコレートとヨーグルトとゼラチンを加えて。 甘みはホワイトチョコレートの甘みのみで。
美味しかったです!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿