ラフィナージュの高良シェフにいただいたエルブドプロバンス。お勧めに従い、鶏もも肉にたっぷりつけてフライパンでソテーにしました。やはり良い素材はシンプルな調理方法でいただくのが一番おいしいと思えるそんな一品になりました。ラベンダーやタイムの香りがすばらしい~。ハーブのブレンドが最高です!
高良シェフ直伝のレシピ
鶏もも肉に塩とエルブドプロバンスをふって、油を敷いたプロバンスで香ばしく焼く。以上。本日はラオスの岩塩とオリーブオイルで。
シェフ曰く、フレッシュハーブはお腹に詰めたり巻いたりするお料理に良く、ドライハーブは直接火を通すお料理に良いのだとか。フレッシュハーブに直接火を入れると苦くなったりすることがあるためだそう。勉強になります!
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