2018年9月6日木曜日

楽食酒 圓(まる)(表参道 和食)

本日は表参道の美食酒圓で同窓会。






ワインのように味わいやボディーを分類。外国人のお客さんが多いのも頷けます。

かぼちゃのすり流し。ほっくり甘いかぼちゃです。

お刺身の盛り合わせ。


さばのお椀。さばの味噌煮をイメージして作ったのだそうです。里芋もほっくり。

おばんざい三種。

焼ごま豆腐。スペシャリテだそう。

柿とシャインマスカットの白和え。赤くるみ添え。

かぼちゃとたこの煮物。ジュレだし添え。

やまゆりポークの醤油麹漬けロースト。上にはホースラデッシュ。添え物はマスタードたっぷりのポテトサラダ。アクセントに柚子胡椒。

続いてご飯のお供。
鰹の漬け。

お漬物。

 土鍋で炊き立てのごはんが出てきます。新潟の花キラリだそう。


お漬物の小皿がとてもインターナショナルでした。

デザートは黒糖のアイスクリームか

蒸しプリンを選ぶことができます。

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