会場は多くの人で賑わっていました。
ブースごとに色々な料理が提供されます。すでにパックされているものはすぐに提供されますが、その場で調理しているようなものを頂くにはなが~~~い列に並ぶ必要があります。
ステージではトルコ音楽演奏など様々なイベントが繰り広げられていて、トルコ気分が盛り上がります。
お料理の説明もあり、とても分かりやすいです。
デュラム小麦を使った挽き割り小麦のブルグルサラダ。トマトテーストです。
クスル(こちらもブルグルを使ったピリ辛サラダ)とフムス(ひよこ豆のペースト)。
とても長い列でしたが、ドネル・ケバブのブースもありました。
トルコピザ、ピデ。
スパイスたっぷりのピザ。
デザートにはトルコのアイスクリーム、ドンドゥルマも頂きました。
トルコ名産、ヘーゼルナッツ。
塩味の健康飲料。紫人参の発酵ジュース(漬け物のつけ汁のような)から作られているようです。
カーネーションも頂きました~。
沢山美味しいトルコ料理を味合わせていただき、トルコ料理がますます好きになりました!ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿