skip to main
|
skip to sidebar
本日の発見
2018年5月26日土曜日
Soto Ayam
インドネシア旅行中に何度かいただいたソトアヤム、スーパーで素を購入してきたので、早速作ってみました。インドネシア語でソトはスープ、アヤムは鶏肉です。インドネシアのチキンスープには、ターメリック、レモングラス、カルダモンなどのハーブが沢山使われています。
インドネシアでは茹で卵、キャベツの千切り、トマトなどが入っています。
本日はモロヘイヤをたっぷり入れてみました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2024
(116)
►
11月
(5)
►
10月
(7)
►
9月
(17)
►
8月
(11)
►
7月
(9)
►
6月
(6)
►
5月
(21)
►
4月
(10)
►
3月
(7)
►
2月
(16)
►
1月
(7)
►
2023
(127)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(20)
►
7月
(7)
►
6月
(13)
►
5月
(7)
►
4月
(10)
►
3月
(15)
►
2月
(6)
►
1月
(10)
►
2022
(138)
►
12月
(14)
►
11月
(14)
►
10月
(8)
►
9月
(6)
►
8月
(15)
►
7月
(11)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(14)
►
1月
(10)
►
2021
(128)
►
12月
(24)
►
11月
(11)
►
10月
(10)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(8)
►
6月
(4)
►
5月
(9)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(14)
►
1月
(9)
►
2020
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(14)
►
10月
(12)
►
9月
(14)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(31)
►
5月
(40)
►
4月
(28)
►
3月
(7)
►
2月
(3)
►
1月
(18)
►
2019
(142)
►
12月
(25)
►
11月
(8)
►
10月
(7)
►
9月
(40)
►
8月
(11)
►
7月
(6)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
4月
(11)
►
3月
(8)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
▼
2018
(102)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(20)
►
7月
(10)
►
6月
(8)
▼
5月
(19)
ZURRIOLA (銀座 スペイン料理)
Soto Ayam
koe green (自由が丘 カフェレストラン)
Bakpia(ジョグジャカルタの名物菓子)
Omah Dhuwur Restaurant
バティック染め体験
Sekar Kedhaton Restaurant
ムンドゥッ寺院
パオン寺院
ボロブドゥール寺院
スネークフルーツ
プラウィサタ劇場
プランバナン
Serayu Chinese (ジョグジャカルタ)
弾丸インドネシア旅行
コメダ珈琲店
ベトナム料理 SEN (船橋 エスニック料理)
RINGO(日比谷ミッドタウン カスタードアップルパイ)
根室花まる (銀座 回転寿司)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(18)
►
2017
(114)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(8)
►
9月
(2)
►
8月
(22)
►
7月
(18)
►
6月
(5)
►
5月
(13)
►
4月
(7)
►
3月
(4)
►
2月
(11)
►
1月
(4)
►
2016
(136)
►
12月
(21)
►
11月
(8)
►
10月
(18)
►
9月
(4)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(18)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
►
2015
(223)
►
12月
(15)
►
11月
(9)
►
10月
(23)
►
9月
(25)
►
8月
(17)
►
7月
(20)
►
6月
(23)
►
5月
(24)
►
4月
(23)
►
3月
(13)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
►
2014
(195)
►
12月
(10)
►
11月
(16)
►
10月
(15)
►
9月
(13)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(20)
►
5月
(19)
►
4月
(12)
►
3月
(18)
►
2月
(11)
►
1月
(21)
►
2013
(171)
►
12月
(20)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(16)
►
7月
(12)
►
6月
(11)
►
5月
(15)
►
4月
(10)
►
3月
(14)
►
2月
(6)
►
1月
(16)
►
2012
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(10)
►
10月
(21)
►
9月
(37)
►
8月
(24)
►
7月
(20)
►
6月
(18)
►
5月
(25)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(19)
►
1月
(14)
►
2011
(164)
►
12月
(19)
►
11月
(15)
►
10月
(16)
►
9月
(15)
►
8月
(14)
►
7月
(19)
►
6月
(17)
►
5月
(14)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(9)
►
2010
(148)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(14)
►
9月
(20)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(13)
►
3月
(12)
►
2月
(8)
►
1月
(10)
►
2009
(91)
►
12月
(12)
►
11月
(8)
►
10月
(11)
►
9月
(17)
►
8月
(19)
►
7月
(8)
►
6月
(15)
►
5月
(1)
エコ
(7)
エストニア
(191)
エストニア:カフェ
(31)
エストニア:レストラン
(40)
エストニア:食
(50)
エストニア:生活
(5)
おうちごはん
(305)
タリン
(115)
トリニダード・トバゴ
(1)
レシピ
(144)
ロンドン
(14)
英国:ロンドンカフェ
(28)
英国:ロンドンレストラン
(110)
英国:観光
(66)
英国:食
(77)
英国:生活
(61)
歌の祭典
(32)
合唱
(73)
手作り
(35)
食
(55)
世界の料理チャレンジ
(171)
独り言
(30)
日本
(4)
日本:イタリアン
(73)
日本:エスニック
(39)
日本:カフェ
(107)
日本:スィーツ
(96)
日本:スペイン料理
(8)
日本:ソウルフード
(62)
日本:その他
(48)
日本:パン
(6)
日本:フレンチ
(99)
日本:レストラン
(60)
日本:観光
(85)
日本:宿
(11)
日本:食
(47)
日本:中華
(42)
日本:和食
(139)
米国:ソウルフード
(1)
米国:フレンチ
(3)
米国:観光
(3)
米国:和食
(1)
旅行(アイスランド)
(6)
旅行(アイルランド)
(10)
旅行(アドリア海)
(9)
旅行(イスラエル)
(7)
旅行(イタリア)
(59)
旅行(インド)
(1)
旅行(インドネシア)
(13)
旅行(ウズベキスタン)
(2)
旅行(エジプト)
(16)
旅行(エストニア)
(34)
旅行(オーストリア)
(10)
旅行(オランダ)
(13)
旅行(カンボジア)
(2)
旅行(サンマリノ)
(1)
旅行(シンガポール)
(12)
旅行(スイス)
(13)
旅行(スウェーデン)
(2)
旅行(スペイン)
(21)
旅行(セルビア)
(2)
旅行(タイ)
(25)
旅行(チュニジア)
(4)
旅行(ドイツ)
(17)
旅行(ノルウェー)
(4)
旅行(フィンランド)
(11)
旅行(ブータン)
(13)
旅行(フランス)
(55)
旅行(ベルギー)
(16)
旅行(ポーランド)
(5)
旅行(ポルトガル)
(6)
旅行(モナコ)
(1)
旅行(モロッコ)
(12)
旅行(ヨルダン)
(2)
旅行(ラオス)
(10)
旅行(ラトビア)
(3)
旅行(リトアニア)
(8)
旅行(ロシア)
(10)
旅行(韓国)
(4)
旅行(台湾)
(40)
自己紹介
sunflower
日記
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿