skip to main
|
skip to sidebar
本日の発見
2018年5月20日日曜日
スネークフルーツ
宿泊先のホテルの朝食でもさまざまなインドネシア料理を楽しませていただきました。
断食の後に飲む伝統的な飲み物もありました。試してみましたが、甘みもなく身体に良さそうな味でした。
今回の旅で一番気に入ったフルーツ、スネーク・フルーツ。ヤシの一種だそうです。薄くて鱗のように硬い皮はまるで蛇の皮。
中にはこのような白い実が入っています。
何となく若いドリアンのような味がして、ほどよい酸味と控えめな甘さが癖になる美味しいフルーツでした。食感はサクサクしています。ところ変われば色々な果物があるものですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2024
(116)
►
11月
(5)
►
10月
(7)
►
9月
(17)
►
8月
(11)
►
7月
(9)
►
6月
(6)
►
5月
(21)
►
4月
(10)
►
3月
(7)
►
2月
(16)
►
1月
(7)
►
2023
(127)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(20)
►
7月
(7)
►
6月
(13)
►
5月
(7)
►
4月
(10)
►
3月
(15)
►
2月
(6)
►
1月
(10)
►
2022
(138)
►
12月
(14)
►
11月
(14)
►
10月
(8)
►
9月
(6)
►
8月
(15)
►
7月
(11)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(14)
►
1月
(10)
►
2021
(128)
►
12月
(24)
►
11月
(11)
►
10月
(10)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(8)
►
6月
(4)
►
5月
(9)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(14)
►
1月
(9)
►
2020
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(14)
►
10月
(12)
►
9月
(14)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(31)
►
5月
(40)
►
4月
(28)
►
3月
(7)
►
2月
(3)
►
1月
(18)
►
2019
(142)
►
12月
(25)
►
11月
(8)
►
10月
(7)
►
9月
(40)
►
8月
(11)
►
7月
(6)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
4月
(11)
►
3月
(8)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
▼
2018
(102)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(20)
►
7月
(10)
►
6月
(8)
▼
5月
(19)
ZURRIOLA (銀座 スペイン料理)
Soto Ayam
koe green (自由が丘 カフェレストラン)
Bakpia(ジョグジャカルタの名物菓子)
Omah Dhuwur Restaurant
バティック染め体験
Sekar Kedhaton Restaurant
ムンドゥッ寺院
パオン寺院
ボロブドゥール寺院
スネークフルーツ
プラウィサタ劇場
プランバナン
Serayu Chinese (ジョグジャカルタ)
弾丸インドネシア旅行
コメダ珈琲店
ベトナム料理 SEN (船橋 エスニック料理)
RINGO(日比谷ミッドタウン カスタードアップルパイ)
根室花まる (銀座 回転寿司)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(18)
►
2017
(114)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(8)
►
9月
(2)
►
8月
(22)
►
7月
(18)
►
6月
(5)
►
5月
(13)
►
4月
(7)
►
3月
(4)
►
2月
(11)
►
1月
(4)
►
2016
(136)
►
12月
(21)
►
11月
(8)
►
10月
(18)
►
9月
(4)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(18)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
►
2015
(223)
►
12月
(15)
►
11月
(9)
►
10月
(23)
►
9月
(25)
►
8月
(17)
►
7月
(20)
►
6月
(23)
►
5月
(24)
►
4月
(23)
►
3月
(13)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
►
2014
(195)
►
12月
(10)
►
11月
(16)
►
10月
(15)
►
9月
(13)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(20)
►
5月
(19)
►
4月
(12)
►
3月
(18)
►
2月
(11)
►
1月
(21)
►
2013
(171)
►
12月
(20)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(16)
►
7月
(12)
►
6月
(11)
►
5月
(15)
►
4月
(10)
►
3月
(14)
►
2月
(6)
►
1月
(16)
►
2012
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(10)
►
10月
(21)
►
9月
(37)
►
8月
(24)
►
7月
(20)
►
6月
(18)
►
5月
(25)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(19)
►
1月
(14)
►
2011
(164)
►
12月
(19)
►
11月
(15)
►
10月
(16)
►
9月
(15)
►
8月
(14)
►
7月
(19)
►
6月
(17)
►
5月
(14)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(9)
►
2010
(148)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(14)
►
9月
(20)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(13)
►
3月
(12)
►
2月
(8)
►
1月
(10)
►
2009
(91)
►
12月
(12)
►
11月
(8)
►
10月
(11)
►
9月
(17)
►
8月
(19)
►
7月
(8)
►
6月
(15)
►
5月
(1)
エコ
(7)
エストニア
(191)
エストニア:カフェ
(31)
エストニア:レストラン
(40)
エストニア:食
(50)
エストニア:生活
(5)
おうちごはん
(305)
タリン
(115)
トリニダード・トバゴ
(1)
レシピ
(144)
ロンドン
(14)
英国:ロンドンカフェ
(28)
英国:ロンドンレストラン
(110)
英国:観光
(66)
英国:食
(77)
英国:生活
(61)
歌の祭典
(32)
合唱
(73)
手作り
(35)
食
(55)
世界の料理チャレンジ
(171)
独り言
(30)
日本
(4)
日本:イタリアン
(73)
日本:エスニック
(39)
日本:カフェ
(107)
日本:スィーツ
(96)
日本:スペイン料理
(8)
日本:ソウルフード
(62)
日本:その他
(48)
日本:パン
(6)
日本:フレンチ
(99)
日本:レストラン
(60)
日本:観光
(85)
日本:宿
(11)
日本:食
(47)
日本:中華
(42)
日本:和食
(139)
米国:ソウルフード
(1)
米国:フレンチ
(3)
米国:観光
(3)
米国:和食
(1)
旅行(アイスランド)
(6)
旅行(アイルランド)
(10)
旅行(アドリア海)
(9)
旅行(イスラエル)
(7)
旅行(イタリア)
(59)
旅行(インド)
(1)
旅行(インドネシア)
(13)
旅行(ウズベキスタン)
(2)
旅行(エジプト)
(16)
旅行(エストニア)
(34)
旅行(オーストリア)
(10)
旅行(オランダ)
(13)
旅行(カンボジア)
(2)
旅行(サンマリノ)
(1)
旅行(シンガポール)
(12)
旅行(スイス)
(13)
旅行(スウェーデン)
(2)
旅行(スペイン)
(21)
旅行(セルビア)
(2)
旅行(タイ)
(25)
旅行(チュニジア)
(4)
旅行(ドイツ)
(17)
旅行(ノルウェー)
(4)
旅行(フィンランド)
(11)
旅行(ブータン)
(13)
旅行(フランス)
(55)
旅行(ベルギー)
(16)
旅行(ポーランド)
(5)
旅行(ポルトガル)
(6)
旅行(モナコ)
(1)
旅行(モロッコ)
(12)
旅行(ヨルダン)
(2)
旅行(ラオス)
(10)
旅行(ラトビア)
(3)
旅行(リトアニア)
(8)
旅行(ロシア)
(10)
旅行(韓国)
(4)
旅行(台湾)
(40)
自己紹介
sunflower
日記
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿