2025年6月15日日曜日

Yellow Door(カナダ:ビストロ)

 カナダ、カルガリーのYellow Doorで夕食。ホテルアーツの中に入っているビストロです。


ブルーチーズとエンダイブのサラダ。キャラメイズされたくるみ、根セロリ、青りんご、ブドウが入っています。ドレッシングはディルとタラゴンのドレッシング。ブルーチーズが残念なお味でした。
エスカルゴ
自家製のサワードーブレッドと共に。

ストリップロインのステーキ。ソースはカフェドパリ。マスタードの辛味がきいていました。

デザートは柚子ストロベリー抹茶タルト
胡麻を使ったタルト生地に、いちごのジャム、ゆずの香りをつけたチョコレートクリーム、抹茶とホワイトチョコレートを使ったホイップクリームのタルトでした。色々頑張った感じはしましたが、残念ながら甘すぎで、クリームもバタークリームで仕上がりが重かったです。
カナダでも抹茶ブームということを実感。


0 件のコメント:

コメントを投稿