インド料理は奥が深い!
本当に久しぶりにインドに行きました。
やはり茶色いお料理のオンパレードですが、どれもスパイスの配合が異なり奥が深いです。
こちらはホテルの朝食。数十年前にベジタリアンの村で生活した日々を思い出す朝食。懐かしの味です。
時間がない中でいただいたある日の夕食。全てがとても上品!
ある日のランチ。ライタと呼ばれるヨーグルトサラダ(ソース)は全てのカレーにとてもよく合うということを実感。今回のライタは少し甘みの加わったものでしたが、中和の意味でも味変の意味でも味の幅が広がりました。数種のカレーはいずれも本当に美味しかったです。特にパニール(チーズ)!
こちらは唯一の肉、シーフード入りカレー。
デザートはフルーツ以外とても甘いですが、暑い国では甘さも重要!
スパイスを深めるにはまだまだ修行が必要だということを再認識する旅でした。
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