美味しいイタリアンが食べたくて、中目黒で評判のCASCINACANAMILLAにランチにやってきました。目黒川沿いのおしゃれなビルの2階にあります。
グリッシーニやポテトチップスなど、食前酒のあてにぴったりの炭水化物の玉手箱。
上の薄切りスライスのりんごはしょうがとはちみつでマリネされたもの。しょうがのピリリとした風味が特徴です。
中には角切りりんご、カリカリのブリオッシュ、レーズン、くるみ、ゴルゴンゾーラとマスカルポーネのムースです。上に少しかかっていたくるみオイルと思しきものからちょっと酸化臭がしたような・・・。
これはこれで美味しかったのですが、この組み合わせでは家庭料理の域から抜けることは難しく、残念ながらInizioとしてメニューに載せるほどのものかどうか正直疑問に思ってしまいました・・・。
これはこれで美味しかったのですが、この組み合わせでは家庭料理の域から抜けることは難しく、残念ながらInizioとしてメニューに載せるほどのものかどうか正直疑問に思ってしまいました・・・。
パン。シンプルでやわらかいパンでした。
2品目の前菜はイタリア土産の代表、フェレッロに敬意を表した一品。
思わずくすっとしたくなる一品です。
続いてはパスタが2種類出ますが、4品の中から2品好きなものを選べることになっています。
こちらは太刀魚とハマグリのスープを吸わせたアクアパッツァ仕立てのパッケリ。
フレッシュトマト、オリーブ、ブロッコリーのピュレなどが入っています。パッケリはあと1分湯で時間が長ければ最高でした。アルデンテどころかかなりもそもそしてしまっていました・・・。塩味も強すぎて大好きなパッケリだっただけに少し残念。
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