夜は六号国際観光夜市を散策。
色々な屋台料理が並んでいます。
こちらは串焼き肉。
シーフード。
牛肉の内臓。
有名な荘記海産粥。
こちらで海産粥をいただきます。牡蠣、あさり、いか、海老などシーフードのおだしたっぷり!エシャロットのフライもたくさん入っていておいしい!
続いては屋台で皮を作っている餃子屋さん
包みたての餃子をいただくことができます。
こちらはお持ち帰りでいただきます。10個で50ドル。小さめの餃子なのでもっちもちの皮でした!
続いては中国からのツアー客でごったがえしていた有名な鄭老牌木瓜牛奶フルーツジュースの屋台。
有名なパパイヤミルクをいただきました。甘すぎずさっぱり。パパイヤの香りもほんのり~。パパイヤが苦手な人も好きになるまろやかさ。500ミリも入っていて60台湾ドル(約200円)というお手軽さ。
楽しい屋台巡りでした~。
0 件のコメント:
コメントを投稿