本日はザ・レストラン・バイ・アマンにて楽しいディナー。
大手町のアマン、日本文化を意識したとても開放的な空間です。
ロビー階にあるザ・レストランでは北イタリアのヴェネト州のお料理を提供しています。
窓からは東京が一望できます。
本日は一休のお得なディナーコースで素敵なお仲間とのお食事です。
パンは3種類、バゲット生地を使ったボールのもの、オリーブが入ったものとクリスピーなフラットブレッド。おかわりもいただけます。
前菜1品目は炙り鰹のカルパッチョ、金糸瓜とツルムラサキ。
シャキシャキのスクアッシュヌードルの上に厚切りの新鮮な鰹、最後にレモンクリームとアンチョビクリームそれぞれのソースで味付けされたツルムラサキが乗っています。
ビーゴリ、蝦蛄とチェリートマト、サリコルニア。ビーゴリは大好きなパスタの一つ。ヴェネト州の名物です。ヴェローナでいただいたビーゴリを思い出します!!
本日はこの季節限定のサンファイアも入っていて二重に幸せ。
お魚料理はかますのベッカフィーコ。フェンネル、カルダモンとオレンジのソース。
かますのパン粉焼ですが、中には松の実やレーズンが入っています。オレンジのソースをつけるとさわやかな香りが広がりはさっぱりします。
最後のお肉料理はボリュームたっぷりのポークスペアリブ。バルサミコ酢のカラメッラート、ホウレン草のソテーとポレンタ。
ティラミスとエスプレッソのグラニータ。
小菓子。
お食事はどれも極めて普通でしたが、雰囲気がとても良くゆっくりと過ごさせていただきました!
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