銀座のイタリアンPizzeria Trattoria Mergellinaにてピッツア・ディナー。
石窯で焼く美味しいピッツアのお店です。
お通しは、牛脛肉のコロッケ。
たこと野菜のインサラータ。
ほっき貝と筍のバジルソース。北海道のほっき貝も筍もとても新鮮。旬のお味です。
7種類のチーズのピッツア。水にまでこだわったもっちもちのナポリ風。日本のピッツアレストランってすごい!
旬のホワイトアスパラガスのピッツア。ホワイトアスパラガスの香りが口に広がります。
白トリュフと半熟卵のピッツア。
キノコ入りマルゲリータ。
どれもとても美味しかったです。
お腹いっぱいでしたが、ちゃっかりデザートも頂いてしまいました。
次回はパスタも試してみたいです。
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