店内には所狭しとテーブルと椅子がぎっしりと並べられています。メニューはとてもシンプル、基本のピザ6種類に本日のスペシャルが3種類ほどとトッピングを組み合わせます。
本日はズッキーニ、モッツアレラ、リコッタとペコリーノのピザ(本来はトマトソースなし)にトマトソースをトッピング。モチモチ!!かなりのボリュームがありますが、こちらの方は一人1枚コースの方がほとんど!
サイドディッシュにスモークモッツアレラを頂きました。
こちらは極めて不思議なお味・・・。わざわざスモークする意味があるのかちょっと疑問に感じましたが、スモーク好きにはたまらないかも知れません。
デザートにはレモンケーキを頂きました。昔懐かしいケーキと言う感じで、生地にはライムの皮がたっぷり混ぜられていました。添えられているのはヨーグルトとレモンカード。甘さも控えめで美味しかったです!
スパークウェルで作ったピザ生地には残念ながらとてもかないませんが、人気店だけあり、すばらしいグレードのピザでした。やはりピザのモチモチ感を保つためには、高温で素早く焼くことが重要だということを再認識。
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