前菜にはボローニャ名物のモルタデッラハムのパテとチコリアの炒め物を。
メインにはもちろんタリアテッレ・ボロネーゼ。いくらでも食べられそうな美味しさ!手打ち麺も美味しい!!
そしてこちらもボローニャ名物。トルテリーニ。こちらをスープで頂きました。トルテリーニの中にはパルメザンチーズや生ハムが入っていてとても香り高い一品。幸せ。
ほとんどのイタリア人はこの後メインコースで、がっつりとした肉料理を注文していましたが、残念ながらここでギブアップ。本日のデザートからシュークリーム(カスタードクリームがたっぷり入っているシュークリームをチョコレートソースで)を。
マスカルポーネのデザート。
大満足のランチでした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿