以前から行ってみたかったファミリーレストラン、Nando's に行くチャンスがやってきました!この夏のオリンピックで金メダルを取ったボクシングのニコラ・アダム選手がお祝をしたと言ったということで少し株の上がったファミリーレストランです。
Nando'sは冒険家のポルトガル人の祖先たちがモザンビークに移り住んで作りだしたPeri-peri (ペリペリはスワヒリ語で唐辛子の意)チキンが有名です。南アフリカで始まり今では世界各地に支店を持っています。日本にもツイッターのフォロアーが1万人を超えたら出店されるとか。
こちらのシステムはちょっと変わっています。まず席に案内されます。その後レジに行ってオーダーをし、お支払いの後自分の席の番号を店員さんに伝えます。オーダーの際お好みのペリペリソースの辛さを聞かれます。
ミネラルウォーターはポルトガル産。
まずはおつまみにホモスを。ペリペリソースを混ぜて頂きます。
こちらは普通の辛さのペリペリチキン。ペリペリチキンは特製ペリペリソースに24時間マリネされ、直火で焼かれています。可もなく不可もなく。
フライドポテトとグリーンピースの付け合わせを選びました。
こちらはハーブ&レモンソースの手羽先です。
子ども連れに大人気のファミリーレストラン。お味に感動はありませんが、ちょっと楽しい経験が出来ました。