2024年11月3日日曜日

たんぽぽ(酒々井 ピザ)

酒々井の山奥のワイルドなピザ屋さんを訪問 

本日はすがすがしい陽気だったので、テラスでお食事。


採れたて野菜のサラダバーとピザかパスタを選ぶシステムになっています。


こちらはサラダバー。お二人で運営されているとのことで、空のお皿も目立っていましたが、たっぷりお野菜を摂ることができてうれしいです。


クアトロフロマッジ。お好みでメープルシロップを付けていただきます。


自家製生パスタ。本日はスモークサーモン、蕪と万願寺唐辛子のオイルパスタ。蕪が少々水っぽくなってしまい残念。


ナポレターナ(にんにく、オレガノ、ケッパー、アンチョビ、バジル、オリーブスライス、モッツアレラ、トマトソース)

ここまでで約2時間のコース・・・。何の時間がかかってこの長さなのかはよくわかりませんでしたが、さわやかな緑を眺めながらの素敵なランチになりました。






サラダバー  600

クワトロフロマッジ  1,650

ナポレターナ     1,550

本日のパスタ     忘れました・・・

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